• Savage Gear-酷四玩 軟餌
  • May 2,2014
回釣魚學校
      

歐洲最具影響力的專業路亞品牌--Savage Gear

Savage Gear「4 Play Swimbait 酷四玩魚形軟餌」,「4 Play」譯名為「酷四玩」,代表著此款擬餌有四種酷炫的玩法,此款擬餌同樣榮獲歐洲最佳擬餌獎項的殊榮,由okuma團隊獨家引進在國內上市銷售。

       

  

規格分別為:

●8CM,適用於管理池釣場、溪流釣場、野塘釣場。
●9.5cm,適用於管理池釣場、溪流釣場、野塘釣場、水庫釣場、近海沿岸。
●13cm,適用於管理池釣場、野塘釣場、水庫釣場、近海沿岸。

            
 

              


4Play Swimbait 酷四玩魚形軟餌,在包裝上清楚說明尺寸長度、泳形(Swim&Jerk)與顏色,擬餌下水後的狀態呈現-「Slow Sink」,「緩慢下沉」的意思,4 Play Swimbait 酷四玩魚形軟餌落水後在水中會呈現懸浮且非常緩慢下沉的狀態,要達到這樣的比重,這在材料密度的選用必需要相當精準的掌握。

「Slow Sink」緩沉型態的擬餌優點容易透過緩慢滑行,傳達出波長較長的震波,較長波長的震波傳達較遠,更能讓遠端的掠食魚種透過側線察覺水中震波,進而產生攻擊,這在寬廣水域、對象魚低密度的釣場表現更加卓越!在咬度高的情況下,透過快速操作吸引注意,配合頓點停滯與緩慢滑行特性,更加延長攻擊、索餌的黃金時間,這樣的操作法可有效降低失誤率,咬餌準確!讓著鉤率大幅提昇。

                   
   
             

 

汲頭鉤玩法

步驟一:將欲使用的軟餌取出並找到配合對應的汲頭鉤規格。對準魚頭鼻尖部位與汲頭鉤頸部,釣鉤長度要能夠涵蓋70%以上的軟餌本體(後兩節軟餌不計入,因為要保持擺動的靈活與避免影響泳形)。
步驟二:對準魚頭鼻尖部位將釣鉤鉤尖刺入。
步驟三:在適當的長度將鉤尖穿出,將釣鉤本體順勢埋入軟餌中,這個步驟要特別留意鉛質的軟餌防鬆脫倒鉤設計也要埋入軟餌中。
步驟四:完成後稍微調整一下軟餌,儘量讓軟餌呈現自然的狀態,不要有變形或皺折的現象。
完成:魚頭鼻尖部位與汲頭鉤圓頭部位切齊,鉤尖露出朝上,就大功告成啦!這樣的鉤法平衡性最佳,是表現S形泳形的標準鉤法。

                      


步驟一


步驟二
 

 


步驟三


步驟四

               



完成
 

                  
             

 

曲柄鉤玩法

步驟一:將欲使用的軟餌取出並找到配合對應的曲柄鉤規格。對準魚頭鼻尖部位與曲柄鉤環眼下緣,釣鉤長度要能夠涵蓋70%以上的軟餌本體(後兩節軟餌不計入,因為要保持擺動的靈活與避免影響泳形)。
步驟二:對準魚頭鼻尖部位將釣鉤鉤尖刺入。
步驟三:在適當的長度將鉤尖穿出。
步驟四:將軟餌順勢下滑至釣鉤轉折處。
步驟五:將釣鉤做180度的翻轉,並向上推擠軟餌,直到頂至釣鉤環眼。
步驟六:取適當位置,將鉤尖由軟餌腹部插入,由背部穿出。
完成:完成後稍微調整一下軟餌,儘量讓軟餌呈現自然的狀態,不要有變形或皺折的現象。魚頭鼻尖部位與曲柄鉤環眼部位切齊,鉤尖露出朝上,這樣的鉤法平衡性最佳,屬於無鉛釣組,加上緩沉的軟餌比重,是表現S形泳形最自然的鉤法。

                      
 


步驟一


步驟二


步驟三


步驟四


步驟五


步驟六


步驟六


完成

    

曲柄三叉鉤玩法

原廠釣鉤採用高碳剛擬餌專用鉤,釣鉤著重在表現鉤體的韌性、不易脆斷的特性,有3種釣鉤尺寸對應。
步驟一:將欲使用的軟餌取出並找到配合對應的鋼絲三叉腹鉤規格。可藉由對準魚頭鼻尖部位與鋼絲三叉腹鉤環眼下緣,來找到適合的配對尺寸。
步驟二:將三叉腹鉤環眼由軟餌腹部進入,由鼻尖部穿出。
步驟三:在將丁字不鏽鋼支架由軟餌腹部進入,由背部穿出。丁字不鏽鋼支架由背部穿出後,倒鉤即牢固的在背部定位。

 


步驟一
 


步驟二-1
 


步驟二-2
 


步驟二-3
 


步驟三-1
 


步驟三-2
 


步驟三-3
 


完成
 

 

送出留言
俱樂部隨機底圖
^Top