• 夏天來啦---基隆嶼夜晚船釣小白班
  • May 27,2014
回釣魚學校
          

Okuma 全隆號 基隆嶼小搞搞包船初體驗

        颱風過後兩天~剛好又遇到貢貢流~原本想說這次釣況應該不會太好~加上大部分的同事朋友都是初次上船體驗~ㄟ黑~沒想到都還釣得不錯~加上船長實在會帶~因此大家回到台中後馬上就問我下一班幾時要去??
至於小編~前半小時用生餌~之後因為秋刀魚的味道實在是...所以後面全程就用鐵板在抽~ 目的是為了測試新的鐵板竿100~200g數的~再遇到體型大點的~會不會有釣線磨到竿身的情況(槍柄的)~不過殘念啦~沒遇到煙煙來讓我試鐵板竿~反而用小搞搞竿 銳雷斯 60~120g的~中一隻煙仔~乎~好爽~ 銳雷斯 竿尾很敏~用來釣魚皮假餌 敏度非常好~而中肚的調性 在我使用起來~80~100g是最合適的~在往上的話~就比較難抽出泳型了~
我和一個同事兩人這次的成績是小白100出頭隻~體型約3指~大點的有到4指唷(一開始用生餌的比較大隻~)~抖抖魚~ 懶的算... 外加~巴到的錢鰻一P~颱風過後又大流水~算不錯!!

本次裝備使用:
漁輪:Cedros 全金屬 小烏龜
釣竿:Andros 100~220g ML 鐵板竿/銳雷斯 60-120g 小搞搞鐵板竿
母線:Okuma WX8 1.5號 PE線
前導:Okuma 漁業用線150M  10號 碳纖線
鐵板:Swage 60~120g 鐵板

     

 

 

 

 

 

送出留言

蔡銘崇

上述裝備總共要多少錢?

俱樂部隨機底圖
^Top