• AZORES 阿諾紡車捲線器
  • Sep 30,2015
回釣魚學校


 


                                                                                                                          

AZORES 台灣首次下竿,戰功彪炳

 

雲林科技大學工業設計學系4年級學生廖逸晴,參加台灣知名釣具廠商「OKUMA寶熊漁­具」的產學合作計畫,從沒海釣經驗的她,為了提案改良捲線器,本月7日與該公司的產品­測試員一起出海,沒想到廖逸晴竟然釣起1尾重達28點5公斤的黃鰭鮪,同船的男性釣到­的魚,多在2公斤左右,只好自我安慰:「大隻的黃鰭鮪都是豬哥,只愛正妹啦!」

野雁十八號的船長蘇溢敏說,業餘釣客釣到的黃鰭鮪最多都10幾公斤,20公斤以上的,
­1年可能不到1尾,「這個小女生很厲害,打敗一堆男人!」

廖逸晴(21歲)身高167公分、體重52公斤,體型纖瘦、神似台灣創作女歌手陳綺貞
­,她熱愛運動與音樂,高中時曾組過熱門樂團、擔任鼓手,這個暑假她參加學校與寶熊漁具­的產學合作,負責提案設計與改良釣具。

廖逸晴說,如果沒接這案子大概這一生都不會接觸到這領域,「連捲線器是什麼都不知道!
­」

本月7日廖逸晴及另2名同學,與釣具廠商的專業器材測試人員,從屏東大鵬灣野雁十八號
­娛樂海釣船出海,經過3小時的航程,抵達小琉球西南約30海浬的鮪魚釣場進行作業。

當天海象不佳,廖逸晴強忍暈船的不適感,堅持上陣體驗用鐵板路亞釣鮪魚,她雖然是第一
­次出海船釣,一開始手忙腳亂,但隨即抓到訣竅,連續釣上多尾1至2公斤左右的小鮪魚,­最後甚至釣到重達28.5公斤的黃鰭鮪。

廖逸晴與這尾黃鰭鮪搏鬥40多分鐘,過程中其他釣手都放下釣竿,指導她如何操作釣竿與
­捲線器來消耗大魚的力氣,船長蘇溢敏甚至打趣說:「都妳玩就好!」直到大魚氣力放盡,­被她拉近船身,船長擔心釣線被船底殼割斷,才請資深釣手與她換手持竿,最後總算拉起這­尾紀錄魚。

廖逸晴表示,釣到大魚很有成就感,不過隔天就遭遇到鮪魚的逆襲,「手臂發炎、‎膝蓋
­紅腫、‎腰酸背痛、‎該邊瘀青,被醫生揉到快罵髒話!」

裝備使用:

捲線器:OKUMA AZORES 55 

釣竿    :OKUMA AZORES 紡車船釣鐵板竿

母線    :魔徑 F8 4號 船釣編織線

前導    :漁業用線 碳纖 12號

鐵板路亞:GA 98g 螢光+藍

鐵板鉤    :7/0

蘋果日報:王勇超/小琉球­海域直擊報導)

                                                                                                              

 

 

送出留言

高浩崴

請問北部哪裡有賣

騷屁股

男子漢換手就輸了啊,魚跟你拼命,你也要跟他拼命...

俱樂部隨機底圖
^Top